第九批3551光谷人才计划宣讲会于中南大MBA学院举行
发布日期:2015-12-21     作者:杨宇     浏览:6

“选择梦想,选择光谷”。东湖高新区创建于1988年,先后获批国务院首批国家级高新区、国家光电子产业基地(暨中国•光谷)、国家第二个自主创新示范区、中央企业集中建设人才基地,现已成为国家全面创新改革试验的核心区。

光谷又被称为“生态之谷”、“科技之谷”、“创业之谷”,现已成为中国最大的光纤光缆制造、光电器件生产、光通信技术研发和激光产业基地。2015年3月1日,湖北出台《东湖国家自主创新示范区条例》,以立法的形式,赋予武汉东湖高新区管委会更多的权利,并单设“人才支撑”章节,进一步为光谷的腾飞拓宽了道路。2020年光谷的企业总收入预计将达到30000亿元。

光谷的腾飞离不开人才的引进,为此2008年创建了海外高层次人才创新创业基地,并于2009年推出了3551人才计划,以期加速人才特区的升级换代。

中南财经政法大学MBA学院创立于1994年,二十多年来,学院MBA教育以清晰明了的培养目标、特色鲜明的教学实践、周到细致的管理服务,把现代经济管理理论与我国社会主义市场经济实践紧密结合,造就了一大批能够熟练运用现代财经分析工具、能够从容应对市场经济各类法律事务的高级专业管理人才,学院的声誉和价值也得到社会的广泛认可。学院一直秉承着 “发挥专业优势,整合社会资源,办特色鲜明、持续创新的MBA教育”的使命,这也正符合本次宣讲会的目标:整合社会高端人才资源,建设新兴光谷天地,也借由我校MBA学院在社会上的良好声誉使得本次人才计划受到社会更广泛的关注。

本次在中南财经政法大学首义校区MBA学院进行的宣讲会则是第九批3551光谷人才计划,主讲人从申报类别、申报条件、破格申请、申报流程以及创业环境等五个方面进行了介绍。本次人才计划的申报类别主要分为五类:创业人才、创业长期人才、创业短期人才、高端管理人才、科技金融服务人才,招收的共性条件则是五十五周岁以下,硕士学历及以上,担任过高级技术、管理职务的人才,对口的产业包括现代服务业、光电子信息、高端装备制造、生物医药、新能源与环保等产业,不同的申报类别有着不同的限制条件。

本次宣讲会备受好评的地方除了提供了大量新兴产业的岗位以外还有本次人才计划在正常招收流程外也也特别设置了破格申请的条件,包括:学历、年龄等基本条件不符,有院士推荐;年龄不符,有东湖高新区产业部门,或园区办推荐;本科学历,有高级职称;申报创业人才,硕士在读,有在读证明,且有东湖高新区产业部门,或园区办推荐;申报现代服务业创业人才,本科学历,有东湖高新区产业部门,或园区办推荐五个条件。参会人员表示很高兴主办方能人性化地设置破格录取,给许多不满足某些条件,但渴望得到理想职位的人士提供了更多的机会,除此之外也对提供了本次活动平台的MBA学院表示了感谢,并表示希望能有更多类似的平台和机会来为毕业生以及其他各类求职人士提供更多更好的就业机会。

简要介绍了申报流程后,主办方对光谷近年的发展做了多角度的介绍。宣讲会也受到了学员们的一致好评,通过宣讲会学员们对于现阶段人才需求走势有了更清晰地了解,会后学员们互相交换了联系方式,对于继续了解光谷人才计划学员们都表达出了强烈的意愿,表示后续也将继续申报此人才计划。“选择梦想,选择光谷”,主办方以最诚挚的热情邀请各方人才扎根光谷,开阔出一片新天地。