报名咨询热线:027-88050500
校友企业巡礼丨聚鼎风云,大成商道
发布日期:2015-11-18     作者:中南财大EMBA深圳校友分会     浏览:74

11月6日,中南财经政法大学EMBA深圳校友分会秘书处赴我校EMBA校友企业【深圳市聚成企业管理顾问股份有限公司】参观访问,深入聚成总部交流,充分感受聚成文化。

首先,秘书长苗淑丽代表EMBA深圳校友分会,与聚成财务中心总经理于珺女士进行了亲切访谈。于总本人为我校11级EMBA,同聚成董事长陈永亮及多位高管同为中南财经政法大学EMBA校友群体中的一员,对学校的工作也是一如既往的支持。苗秘书长代表校友会向于总介绍了校友会近年的发展情况和近期开展的校友活动。于总对我们此行来访表示热烈欢迎,并向大家介绍了公司的发展历程、核心竞争力和企业愿景等。

谈及陈先生

访谈中,提及我校09级EMBA校友、聚成股份董事长兼总裁陈永亮先生,于总敬佩之心溢于言表,她自称是陈先生的学生,很赞同陈先生的“道本管理”理念,愿意追随这样有领袖气魄的王者之师。据悉,陈先生常和企业家朋友、员工一起探讨有关道与管理的话题,他擅长引用趣味的禅宗故事或管理案例来阐释诸如“不争”、“无边界理论”等新颖管理理论,其谈经论道可谓深入浅出、妙语连珠。而陈先生本人更是聚成企业文化的代表, “一年*运气,十年*经营,百年*文化”,聚成企业的动力及凝聚力都来源于其企业文化,其倡导的社会主义核心价值观“至诚、尊重、创新、阳光”是企业重要的无形资产,聚成人待人至诚,彼此尊重,坚持客户需求导向持续创新,并将阳光乐观的心态传递给身边每一个人。

访谈尾声

访谈接近尾声,于总向大家介绍了聚成庞大的课程体系和一年一度华商年度经济论坛,该论坛是聚成的每年一次客户答谢,聚成把服务客户的理念深入骨髓,对客户如同亲人般的感情也让我们敬佩。随后,于总也对校友会的发展提出了自己的看法和建议,双方希望通过保持畅通的联系渠道,争取促成校友和校友企业之间的更多合作的可能。苗秘书长也对于总的此次陪访表达了谢意,并真诚祝福校友企业更上一层楼,校友之间多沟通交流,校友会永远是大家最坚实的支柱,最重要的感情维系!

写在访谈后

秘书处此行,有感于聚成管理内涵和文化魅力,从进入公司的那一刻开始,一些朗朗上口、字字铿锵的企业文化标语就映入眼帘:比如“帮助企业成长,富强我的祖国,为世界和谐发展而努力奋斗!”,比如“一百年只为做好一件事——为企业培养实战型人才,为企业打造商界特种部队!”比如“谦卑专业,马上行动!”“您的事就是我的事!”。正是这样的专业的管理氛围、强烈的社会责任感和服务意识铸就了今天的聚成,缔造了企业培训行业的传奇!秘书处深受启发,以后将积极创新校友工作,以真诚、开放的心态凝聚校友感情,为校友提供更优质的服务,期待更多校友的支持和参与。

校友企业

深圳市聚成企业管理顾问股份有限公司

聚成股份2003年成立,总部设于深圳,是国内企业管理咨询培训专业运营商。目前,聚成已在全国设有70余家分支机构,逾百位专业实战讲师,近3000名员工,服务固定客户企业超过12万家,累计完成培训服务约600万人次,是中国的企业培训整体解决方案提供商,专注于为企业提供全面的咨询与培训方案。聚成拥有热诚的员工和强大的师资力量、课程研发能力,快速响应客户需求,提供独特的课程培训服务,助力客户商业成功。

校友企业

深圳市聚成企业管理顾问股份有限公司

聚成股份自成立以来,先后被众多权威媒体和社会各界人士誉为"推动中国管理咨询培训行业产业化的标杆企业",先后荣获"最具影响力本土培训品牌"、"中国培训业十大领导品牌"、2008年度未来之星最具成长性的新兴企业、2009年度全国十佳创业家摇篮企业、2009中国最受职业经理人推崇的培训机构、2010中国企业培训行业标杆品牌、广东省诚信示范企业、深圳市中小企业社会化服务体系专业服务机构、“福布斯2011最具成长潜力企业”、“深圳市和谐劳动关系先进企业”、“2011年度、2012年度广东省优秀企业”、“国家级高新技术企业”、“2013年中国中小企业首选服务商”等诸多荣誉。目前,公司正进一步加大师资整合、加大研发投入,力求提供更专业、更优质、更实惠的产品和服务,秉持"至诚,尊重,创新,阳光”的企业价值观,立志为中国经济的发展和中国企业的成长壮大做出积极贡献。

优秀校友

陈永亮

现任职务:

中共聚成股份党委书记

聚成控股董事局联席主席

聚成股份董事长兼总裁

聚成华商书院董事长兼院长

聚成富贵公塾创始人

社会职务:

深圳市管理咨询行业协会会长

聚成简历:

2003年参与创办聚成,公司创始人之一。

历任公司总裁、副董事长等职务。自2014年10月起任中共聚成股份党委书记、董事长。

其他介绍:

全国企业文化先进个人