中南财经政法大学EMBA2014届毕业典礼毕业生代表张明姣讲话
发布日期:2015-01-20     作者:佚名     浏览:69
尊敬的各位领导、老师、同学们:
     大家好!
     寒暑两更替、聚散一轮回。两年的学习生活转瞬即逝,今天我代表同学们站在这里,深感荣幸和激动!
     两年来,我们共同沐浴着中南大“博文明理、厚德济世”的深厚文化,浸润着中南大“砥砺德行、止于至善”的光辉精神。感谢EMBA,让我们在这个难得的人生驿站,静心回味过往的积淀,系统梳理已有的经历,将缤纷杂陈的多年实践感受,化为一时醍醐灌顶的顿悟,在含英咀华中开启心智、增长学养、提升修为,尽情享受书香盈盈的美好意境。千秋邈矣、百战归来,重回校园、再续学业,这样的感觉,真好!
     感谢两年来辛勤耕耘、诲人不倦的各位老师!忘不了治学严谨、信仰执着,教书育人传播健康理念,三年坚持日行万步,钢铁意志令人敬仰的陈小君副校长;忘不了逻辑能力超强,再庞杂的信息都能加工成结构严谨的框架,上一次课会记住所有学生名字和基本背景,带着标准汉普口音的老院长汪海粟老师;忘不了思想上天入地、学问贯通中西,以著名的IP营销战略和六维管理理论享誉学界的王建国老师;忘不了理念与案例共舞,激情与理性齐飞,既风趣幽默又文采斐然、三十出头就在EMBA讲坛名声鹊起的汪涛老师;忘不了教学科研两出众,同行盛赞学生爱戴,令我们慨叹“今生不做期权,定是最大遗憾”的金融工程专家郑振龙老师。当然,更忘不了金岩石老师,讲台激扬文字、海边携手漫步,让我们见识了胸藏万卷的学者风度、浪漫倜傥的才子情怀,有才就是这么任性!还有刘可风老师、黄世忠老师、毛付根老师、潘国陵老师等等,在此,向所有尊敬的老师们衷心说一声:谢谢!你们博学睿智的智慧光芒,像朗月繁星,永远闪烁在我们的人生星空,烛照着我们在今后的道路上砥砺前行。
     两年同窗、一生记忆。三亚、厦门、广州、深圳、巴黎、纽约,处处留下了我们携手论道的求学身影和血脉相通的友谊足迹。感谢学院,寓学於行、求索创新,让我们亲临感受世界顶级名校的文化氛围,实地考察和探讨企业的困惑、转型与发展。感谢学院,与法国CPA基金会共同开启的“leaders by leaders”导师之门,让我们见证了中国企业家向企业家导师的华丽转身;球场挥杆、沙滩游戏,广州班同学的热情招待让我们记忆犹新;烧烤晚会、拔河竞技,海南班同学为我们谱写了一曲热情洋溢的欢笑乐章;难忘厦门会计学院,羽毛球比赛点燃了我们久违的运动激情。北京班的夏威夷草裙舞,男生热情似火,女生婀娜多姿,成为中南财大EMBA节目史上最火辣最劲爆的一支欢乐之舞。李旗老师和海波老师的一曲情歌对唱,唤起了多少才子佳人对忠贞爱情的悠然向往,演绎了“问世间情为何物,直教人生死相依”的浪漫情怀。两年的美好时光,留下了难以尽数的珍贵回忆 ......
     积一时之跬步,臻千里之遥程;两年学习,我们收获颇丰:理论水平的精进、实战能力的增强、战略思维的提高、国际视野的开阔...... “读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”两载时光,成就了我们灵感顿悟、境界升华的收获之乐,璀璨了我们砥砺德行、守望正义的感恩之花,激扬了我们崇尚创新、止于至善的奋进之情!
     尊敬的老师、亲爱的同学们,“长江一帆远、落日五湖春”,让我们心怀梦想、风雨前行,以缤纷灿烂的精彩人生,回报母校和老师们的殷殷厚望!希望在未来的日子里,我们喜乐有分享,冷暖有相知,同量天地宽,共度日月长。
     再一次感恩学校、感谢老师、感怀同学!祝亲爱的母校、尊敬的老师和各位同学们新年开新景、梦想永成真!
     谢谢!